设为首页 | 联系我们 | 站点地图
系内新闻
站内搜索
系内新闻 首页 > 系内新闻

宋军博士作题为“LHC能量pp和pPb碰撞中强子产生的新特征”的学术报告

信息来源: 发布日期: 2018-05-21浏览次数:

517日下午,物理与信息工程系教师宋军博士在理科楼D101智慧教室为我校师生作了题为“LHC能量pppPb碰撞中强子产生的新特征”的学术报告。

宋军博士用通俗易懂的语言,深入浅出地介绍了粒子物理背景、量子色动力学、强子化问题,重点阐述了他们研究小组最近发现的LHC能量pp和pPb碰撞中夸克重组机制与标志物理量等重要发现。宋军博士的报告激发了广大师生对粒子物理研究方面的浓厚兴趣。

宋军博士2011年毕业于山东大学理论物理专业,同年进入我校工作。一直从事粒子物理和高能碰撞物理的学习和研究,先后主持了2项国家自然科学基金项目和1项山东省自然科学基金项目。近年来主要研究方向为高能反应中的强子化机制,在Eur. Phys. J. C, Phys. Lett. B, Phys. Rev. C, Phys. Rev. D, Chin. Phys. C等国际重要期刊上发表论文20余篇。


copyright 版权所有©济宁学院物理与信息工程系 All rights Reserved
地址:山东省曲阜市杏坛路1号 邮编:273155 电话:0537-3196106