设为首页 | 联系我们 | 站点地图
系内新闻
站内搜索
系内新闻 首页 > 系内新闻

物理与信息工程系教工党支部召开组织生活会

信息来源: 发布日期: 2019-03-06浏览次数:

按照中共济宁学院委员会《关于召开2018年度党支部组织生活会和开展民主评议党员几个问题的通知》要求,201935日,物理与信息工程系教工党支部召开了组织生活会并同时对支部进行了测评,对党员进行了民主评议。

组织生活会紧紧围绕认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”“两个维护”,改进作风、积极作为、狠抓落实。深刻查摆思想、作风、效率方面的问题,剖析问题存在的内在原因,明确下一步改进和努力方向,确保党中央决策部署和上级党组织工作安排落到实处。

组织生活会由支部书记卢志华主持,物理与信息工程系党总支书记孙文、机械工程系党总支书记赵爱华以普通党员身份参加了教工支部的组织生活会。

会上,全体党员共同学习了《中共济宁学院委员会关于召开2018年度党支部组织生活会和开展民主评议党员几个问题的通知》,明确了本次组织生活会的主题和相关要求。支部书记卢志华代表支委会向支部全体党员报告一年来党支部工作情况,并围绕发挥政治引领作用、贯彻落实上级党组织工作部署、定期开展党的组织生活、严格党员日常教育管理监督、联系服务群众、改进工作作风等方面,查摆存在的问题。接着,班子成员就履行职责情况进行了自我批评,成员之间进行了相互批评,其他党员也对班子及成员进行了批评。之后,每名党员从认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”和履职践诺、担当作为、真抓实干、遵规守纪等方面查找差距和不足,开展自我批评,同时虚心接受同志们的批评,并按照民主测评的程序进行了民主评议党员。最后,物理与信息工程系党总支书记孙文对本次组织生活会进行了总结点评。

通过开展组织生活会,全体党员进一步提高了思想认识,统一了思想,增强了党内同志的交流,加强了支部凝聚力、战斗力,为今后的党建工作奠定了坚实的基础。

copyright 版权所有©济宁学院物理与信息工程系 All rights Reserved
地址:山东省曲阜市杏坛路1号 邮编:273155 电话:0537-3196106